Голубцы с пекинской капустой
0.6k 60 минут -
Хочу поделиться рецептом голубцов. Делала из пекинской капусты, на мой взгляд, получаются нежнее. Попробуйте.
Ингредиенты для Голубцы с пекинской капустой
- Рис - 1/2 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Соль
- Перец душистый
- Капуста китайская - 1 вилок
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Фасоль стручковая - 150 г
- Рис
- Фарш мясной
- Соль
- Перец душистый
- Капуста китайская
- Яйцо куриное
- Сметана
- Фасоль стручковая
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с пекинской капустой
Шаг 1
Отварить рис до готовности. Я брала рис Индика от Мистраль
Шаг 2
По готовности рис остудить
Шаг 3
Пекинскую капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке буквально по минуте-две, чтобы листья стали мягкими
Шаг 4
Приготовить мясную начинку. Мясной фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу
Шаг 5
С листьев аккуратно ножом срезать утолщения
Шаг 6
Выложить начинку, поверх разложить зеленую фасоль
Шаг 7
Свернуть рулетом и подогнуть края вовнутрь
Шаг 8
Выложить голубцы на противень или в подходящую форму и смазать сметаной. Запекать при 180* до зарумянивания. Приятного аппетита!