Ленивые голубцы на сковороде

89 - 40 минут -

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила... 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ингредиенты для Ленивые голубцы на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы на сковороде

Шаг 1

Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

Шаг 2

На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

Шаг 3

Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

Шаг 6

Доводим всё до кипения.

Шаг 7

Заливаем соусом котлетки - ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 8

Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!

Шаг 9

Для приготовления ленивых голубцов берём рис "Ориент" от "Мистраль".
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

Шаг 10

Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

Шаг 11

Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

Шаг 12

Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.