Пряная рисовая каша на кокосовом молоке
1.3k - 6 порции
Рисовая молочная каша, наверно, одно из самых популярных блюд в России. Ее едят все, от мала до велика. Но иногда хочется немного разнообразить классику. Сегодня я предлагаю приготовить молочную рисовую кашу на индийский манер: с кокосовым молоком, лаймом и специями. Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое точно порадует Ваших близких ранним утром.
Ингредиенты для Пряная рисовая каша на кокосовом молоке
- Кардамон - 2 шт
- Ванильный стручок - 1 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Корица - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Молоко - 600 мл
- Сливки - 150 мл
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Рис - 225
- Кардамон
- Ванильный стручок
- Гвоздика
- Корица
- Лайм
- Молоко кокосовое
- Молоко
- Сливки
- Сахар тростниковый
- Желток яичный
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Пряная рисовая каша на кокосовом молоке
Шаг 1
... и качественныйе рис с тростниковым сахаром.
Шаг 2
Следом в сковороду добавляем молоко обычное и кокосовое, сахар, доводим до кипения, добавляем 2/3 цедры лайма и рис, снова доводим до кипения. Варим рис на небольшом огне 5 минут, в это время смешиваем желтки со сливками, добавляем в кашу и всю эту красоту ароматную перекладываем в форму для выпечки. Присыпаем остатками цедры и отправляем в разогретую до 200т градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
Подавать такую кашу можно горячей, теплой, или даже холодной в качестве десерта. ОЧЕНЬ ароматно!