Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

119 - - 6 порции

Рисовая молочная каша, наверно, одно из самых популярных блюд в России. Ее едят все, от мала до велика. Но иногда хочется немного разнообразить классику. Сегодня я предлагаю приготовить молочную рисовую кашу на индийский манер: с кокосовым молоком, лаймом и специями. Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое точно порадует Ваших близких ранним утром.

Ингредиенты для Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Шаг 1

... и качественныйе рис с тростниковым сахаром.

Шаг 2

Следом в сковороду добавляем молоко обычное и кокосовое, сахар, доводим до кипения, добавляем 2/3 цедры лайма и рис, снова доводим до кипения. Варим рис на небольшом огне 5 минут, в это время смешиваем желтки со сливками, добавляем в кашу и всю эту красоту ароматную перекладываем в форму для выпечки. Присыпаем остатками цедры и отправляем в разогретую до 200т градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Подавать такую кашу можно горячей, теплой, или даже холодной в качестве десерта. ОЧЕНЬ ароматно!