Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

493 - 60 минут 4 порции

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты...

Ингредиенты для Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

Шаг 1

Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.

Шаг 2

Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

Шаг 3

Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.

Шаг 4

Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Шаг 5

Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела...

Шаг 6

Чего и вам искренне желаю!