Капустный пирог с красным луком "Шелковый"
493 60 минут 4 порции
Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты...
Ингредиенты для Капустный пирог с красным луком "Шелковый"
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 2 горст.
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Капуста белокочанная
- Лук красный
- Яйцо куриное
- Укроп
- Тесто слоеное
Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог с красным луком "Шелковый"
Шаг 1
Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.
Шаг 2
Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Шаг 3
Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.
Шаг 4
Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Шаг 5
Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела...
Шаг 6
Чего и вам искренне желаю!