Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
0.9k 90 минут 12 порции
Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.
Ингредиенты для Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
- Лосось - 1 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Приправа
- Лосось
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
Шаг 1
Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 2
Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.
Шаг 3
Выложить начинку на подготовленную рыбу,
Шаг 4
закрыть второй половинкой.
Шаг 5
Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания.
Шаг 6
Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
Шаг 7
Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.