Хлеб тостовый
0.6k 180 минут -
Давно хотела познакомить Вас с этим рецептом, но как-то не задалось! Хлеб исчезал ну очень быстро и финальное фото никак не удавалось сделать! Хлебушек получается нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю!
Ингредиенты для Хлеб тостовый
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 5 г
- Молоко - 240 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 8 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб тостовый
Шаг 1
Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.
Шаг 2
Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Шаг 4
Подошедшее тесто немного месим и оставляем "отдохнуть".
Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.
Шаг 5
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке.
Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.