Шоколадный мусс
0.7k - 3 порции
Нежный и воздушный мусс, легко готовить.
Ингредиенты для Шоколадный мусс
- Шоколад молочный - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Шоколад молочный
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный мусс
Шаг 1
Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно.
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится.
Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать.
Шаг 4
Добавить порциями сметану. Перемешать.
Шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Шаг 6
До густой пены.
Шаг 7
Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности.
Шаг 8
Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом)
Шаг 10
Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели )))
Всем приятного аппетита! )))