Шоколадный мусс

0.7k - - 3 порции

Нежный и воздушный мусс, легко готовить.

Ингредиенты для Шоколадный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный мусс

Шаг 1

Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать.

Шаг 4

Добавить порциями сметану. Перемешать.

Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром.

Шаг 6

До густой пены.

Шаг 7

Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности.

Шаг 8

Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом)

Шаг 10

Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели )))

Всем приятного аппетита! )))