Котлеты "Много не бывает"

122 - 50 минут -

Котлеток много не бывает! Наверно каждый это знает! Продолжу тему я друзья, ведь без котлет прожить нельзя! Нет, конечно можно, только очень сложно! Такой простой совсем рецепт! Два вида мяса для котлет сегодня мы соединим, доверие окажем им! Будет курочка у нас со свининой в самый раз! Друг друга они хорошо дополняют, и нежных котлет нам всегда обещают! А еще хороший соус к ним конечно подадим! И получим явный бонус, очень вкусно будет с ним! Жарим, парим, запекаем! Варианты тут различны! Что хотим, то выбираем! Все получится отлично!

Ингредиенты для Котлеты "Много не бывает"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Много не бывает"

Шаг 1

Продукты. Из этого количества получается много котлет, и соуса нужно делать в два раза больше.

Шаг 2

Свинину, курицу, лук и сырой картофель пропустить через мясорубку

Шаг 3

Добавить к фаршу сметану, яйцо, специи, и хорошо перемешать

Шаг 4

Вариант 1: Сформировать котлеты, выложить в форму для запекания, разогреть духовку 180% и поставить котлеты на 30 минут.

Шаг 5

Подготовить соус6 смешать муку, сметану, томат. пасту, воду, посолить. ( для такого количества лучше делать сразу двойную порцию подливки). Если вы весь соус сразу будите заливать в форму, или сковородку, то оставить так. Я половину заливаю, а половину буквально пол минутки увариваю на маленьком огне, и дополнительно поливаю им верх уже готовых котлет.

Шаг 6

Через 30 минут достать котлетки, полить соусом, и снова отправить в духовку, минут на 15. ( смотреть по готовности, не пересушить)

Шаг 7

Еще вариант 2 : Разогреть масло на сковородке, обжарить котлетки, накрыть крышкой и довести до готовности, минут за 10 полить соусом и протушить)

Шаг 8

Можно вместе с соусом тушить, можно отдельно, как хотите.. нам нравится с соусом.

Шаг 9

Кушать с любимым гарниром

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Это котлетки на сковородке

Шаг 12

Приятного аппетита!