Голубцы "Мини" на шпажках
1.5k - -
Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!
Ингредиенты для Голубцы "Мини" на шпажках
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Фарш мясной - 450 г
- Рис - 1/2 стак.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной
- Рис
- Специи
- Масло растительное
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "Мини" на шпажках
Шаг 1
Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"
Шаг 2
В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем
Шаг 3
Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем
Шаг 4
У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части
Шаг 5
На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку
Шаг 6
С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь
Шаг 7
Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой
Шаг 8
Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки
Шаг 9
и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной