Голубцы "Мини" на шпажках

1.5k - - -

Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!

Ингредиенты для Голубцы "Мини" на шпажках

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "Мини" на шпажках

Шаг 1

Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"

Шаг 2

В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем

Шаг 3

Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем

Шаг 4

У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части

Шаг 5

На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку

Шаг 6

С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь

Шаг 7

Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой

Шаг 8

Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки

Шаг 9

и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной