Ризотто с карпом по-итальянски

67 - 30 минут 3 порции

Предлагаю Вашему вниманию ризотто с нежнейшим филе карпа, а также с кусочками ананаса. Угощайтесь.

Ингредиенты для Ризотто с карпом по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с карпом по-итальянски

Шаг 1

Для приготовления ризотто я использую рис ТМ "Мистраль".
Порезать небольшими кусочками репчатый лук.

Шаг 2

На сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла и обжариваем в нем репчатый лук.

Шаг 3

К луку через 3 минуты добавляем рис. Добавляем вино, проварить до полного испарения вина под крышкой.

Шаг 4

Филе карпа порезать на кубики и обжарить в оставшимся сливочном масле.

Шаг 5

Болгарский перец порезать соломкой и добавить к рыбе. Протушить 5 минут. Убрать с огня.

Шаг 6

Когда вино испарится, то добавляем рыбный бульон. Добавляем филе карпа с перцем. Перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавляем кубики ананаса. По вкусу добавляем зелень.
Перед подачей к столу ризотто посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!