Плов овощной

0.8k - 30 минут 5 порции

Такой плов я готовлю уже давно. Он пользуется популярностью всегда. Совершенно беспроигрышный вариант гарнира к любому мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты для Плов овощной

Пошаговая инструкция приготовления Плов овощной

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления этого плова я взяла рис Янтарь компании Мистраль и сварила его в мультиварке, но можно сварить и обычным способом на плите.

Шаг 3

Нарезать овощи на аккуратные кубики размером с половину ногтя. Каждый овощ обжарить на сковороде отдельно очень быстро, чтобы овощи похрустывали.
Быстро на этой же сковороде обжарить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты в миске, заправить кориандром и соевым соусом, по вкусу добавьте соль и черный перчик. Приятного аппетита!

Шаг 5

Подала я рис на этот раз со свиными медальонами.