Плов овощной
0.8k 30 минут 5 порции
Такой плов я готовлю уже давно. Он пользуется популярностью всегда. Совершенно беспроигрышный вариант гарнира к любому мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты для Плов овощной
- Рис - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Рис
- Баклажан
- Перец болгарский
- Шампиньоны
- Чеснок
- Кориандр
- Соевый соус
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Плов овощной
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления этого плова я взяла рис Янтарь компании Мистраль и сварила его в мультиварке, но можно сварить и обычным способом на плите.
Шаг 3
Нарезать овощи на аккуратные кубики размером с половину ногтя. Каждый овощ обжарить на сковороде отдельно очень быстро, чтобы овощи похрустывали.
Быстро на этой же сковороде обжарить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты в миске, заправить кориандром и соевым соусом, по вкусу добавьте соль и черный перчик. Приятного аппетита!
Шаг 5
Подала я рис на этот раз со свиными медальонами.