Картофель "Из детства"
0.6k 65 минут 6 порции
Вчера ездила к дому детства, где растут мои любимые берёзки. Дом у леса... а в лесу... в лесу мы пекли картошку, ездили на лошадях лесничего, катались на лыжах... в общем, приехала вся в стиле "забыть нельзя - вернуться невозможно" и на ужин сделала картошку... так делали в детстве все - она тогда была вкуснее и ароматнее всего! Предлагаю всем вернуться чуть назад - ощутить аромат запечённой картошки и вкус детства!
Ингредиенты для Картофель "Из детства"
- Картофель - 7 шт
- Сало - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 70 мл
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель
- Сало
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Перец белый
- Перец черный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Из детства"
Шаг 1
Мы часто запекали в детстве картошку, правда, тогда о соевом соусе никто не знал, но сейчас с его помощью мы добавим новые ноты и акценты в приготовление!
Шаг 2
Лук нарезаем кольцами
Шаг 3
Смешиваем перцы - посыпаем луковые кольца, поливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman" и оставляем настояться. У меня простояло недолго - около 30 минут
Шаг 4
Нарезаем на кусочки сало.
Шаг 5
Моем картошку, делаем в ней вот такие надрезы - сперва ровно, не доходя ножом до конца, а потом насечку наискосок, чтобы срезать косой лепесток - так удобнее вкладывать сало и лук
Я делала в шкурке и без
Шаг 6
Начиняем картошку кольцами промаринованного лука и кусочками сала
Шаг 7
Я брала вот такие контейнеры из фольги, но это не принципиально.
На дно выкладываем слой промаринованного лука (и лепестки, которые вырезали из картошки - тоже! Вкусно будет неимоверно!)
Шаг 8
Выкладываем в форму картошку, сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman", можно ещё посыпать перчиком
Шаг 9
Верх закрываем фольгой - и в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут!
Шаг 10
Вторую часть картошки я почистила - на ней лучше видно, как делала надрезы
Шаг 11
Тоже начинила и уложила на лук в контейнер, закрыла фольгой и выпекала оба контейнера в одной духовке 45 минут
Шаг 12
Через 45 минут открыла духовку (запах с ног сшибает), сняла фольгу, полила вытопившимся жиром и соусом картофель и снова в духовку минут на 15-20 (зависит от размера картошки). Поливала раза два
Шаг 13
А потом..."тот не знает наслажденья, кто картошки не едал" - пели мы как в детстве!
Прошу всех к столу!
При желании - можете натереть чеснок и посыпать горячую картошку... Это будет контрольный выстрел (по соседям точно)