Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой

0.6k - 20 минут 4 порции

Сытная, простая и очень вкусная закуска. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты для Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой

Шаг 1

Отварить рис, согласно инструкции.
Нам будет нужно 1/4 стакана.

Шаг 2

Шампиньоны нужно выбирать с толстыми ножками,
чтобы удалив их, получилось больше места для начинки.

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Чеснок измельчить.

Шаг 6

Сложить все ингредиенты в чашку.

Шаг 7

Смешать сметану с соевым соусом.
Посолить, поперчить и перемешать хорошенько.

Шаг 8

Добавить соус к общим ингредиентам и перемешать.
Можно добавить в начинку и мелко нарезанные ножки грибов.

Шаг 9

Положить в шляпку каждого гриба по 1/4 ч. л. сливочного масла.

Шаг 10

Наполнить шляпки грибов подготовленной начинкой,
хорошенько утрамбовав ее.
Начинку сравнять, горку делать не нужно,
иначе сыр при выпекании будет стекать.

Шаг 11

начинкой вниз.

Шаг 12

Выложить шампиньоны на решетку, подложив под нее противень и

Шаг 13

украсить четвертинкой ореха.

Шаг 14

Выпекать в разогретой до 180С эл. духовке, на средней полке, включив верхний и нижний подогрев, 7-10 минут.