Торт "Бакы"

2.3k 4 / 5 35 минут 12 порции

В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них "БАКЫ"

Ингредиенты для Торт "Бакы"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бакы"

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку.

Шаг 2

Получается вязкое тесто

Шаг 3

Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 листов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С

Шаг 4

Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки

Шаг 5

с обратной стороны пропеченного коржа

Шаг 6

КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты.

Шаг 7

Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/10653/[/url]

Шаг 8

У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля.

Шаг 9