Торт "Бакы"
2.3k 35 минут 12 порции
В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них "БАКЫ"
Ингредиенты для Торт "Бакы"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 2 стак.
- Орехи - 4 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Кофе растворимый - 1-2 ст. л.
- Коньяк - 0,5 ст. л.
- Глазурь
- Яйцо куриное
- Сахар
- Орехи
- Сода
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Кофе растворимый
- Коньяк
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бакы"
Шаг 1
Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку.
Шаг 2
Получается вязкое тесто
Шаг 3
Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 листов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С
Шаг 4
Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки
Шаг 5
с обратной стороны пропеченного коржа
Шаг 6
КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты.
Шаг 7
Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/10653/[/url]
Шаг 8
У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля.