Рисовая запеканка с рыбой

451 - - -

Предлагаю вариант аппетитной рисовой запеканочки с рыбой, сочно и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для Рисовая запеканка с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с рыбой

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. Использую белый круглозерный рис «Италика» от Мистраль. Охладить.

Шаг 2

Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 С. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!