Рисовая запеканка с рыбой
451 - -
Предлагаю вариант аппетитной рисовой запеканочки с рыбой, сочно и вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для Рисовая запеканка с рыбой
- Рис - 100 г
- Филе рыбное - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Шпинат - 50 г
- Масло растительное
- Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Лук белый - 1 шт
- Рис
- Филе рыбное
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Соль
- Шпинат
- Масло растительное
- Мука цельнозерновая
- Смесь перцев
- Лук белый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с рыбой
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности. Использую белый круглозерный рис «Италика» от Мистраль. Охладить.
Шаг 2
Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 С. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!