Фаршированный перец с рыбой
1k 30 минут 7 порции
Перец фаршированный рисом и рыбным филе. Получается сытное и яркое блюдо.
Ингредиенты для Фаршированный перец с рыбой
- Перец болгарский - 7 шт
- Рис - 1 стак.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Куркума - 0,2 ч. л.
- Филе рыбное - 180 г
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Базилик
- Вода - 200 мл
- Перец болгарский
- Рис
- Лук зеленый
- Куркума
- Филе рыбное
- Морковь
- Сметана
- Перец черный
- Соль
- Базилик
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец с рыбой
Шаг 1
Я использовала домашний замороженный перец. Он у меня маленький по размеру. Перец достаем из морозилки и заливаем водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец промыть водой из-под крана.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Отварной рис смешиваем с измельченным рыбным филе.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порезать и добавить в общую массу.
Шаг 5
Добавляем куркуму, чтобы начинка стала яркой и праздничной. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Добавляем сметану. Перемешать.
Шаг 7
Наполняем перчик и выкладываем его в толстостенную кастрюлю. Наливаем воду. Накрываем крышкой кастрюлю. Ставим на медленный огонь и пропариваем 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!