Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

296 - 60 минут -

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

Шаг 1

В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты

Шаг 3

Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 4

Из фарша сформовать небольшие тефтели.

Шаг 5

Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.

Шаг 6

Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!