Мясные ёжики в сметанном соусе
0.8k - -
Предлагаю вам отведать вкусное блюдо. Доступные ингредиенты, легко и быстро готовится. Особый вкус придает сметанный соус.
Ингредиенты для Мясные ёжики в сметанном соусе
- Фарш мясной - 800 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 80 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр голландский - 120 г
- Сметана - 300 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Рис
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Сыр голландский
- Сметана
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясные ёжики в сметанном соусе
Шаг 1
Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.
Шаг 2
Фарш (используйте любой) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, остывший рис и тщательно перемешайте. Фарш готов.
Шаг 3
Сыр нарезать кубиками.
Теперь взять кусок фарша, положить "лепешкой" на ладонь, в серединку выложить 2 кусочка сыра, защипнуть края и придать форму шарика.
Готовые ежики выкладываем плотно на смазанный маслом противень. У меня получился 21 шарик. Ставим наши ежики в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200*С
Шаг 4
Пока наши ежики загорают в духовке, подготовим соус.
Лук нарезать мелко, либо пропустить через мясорубку, зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
По истечении 20 минут достаем из духовки ежиков, сверху на них равномерно распределяем соус и опять убираем в духовку на 35 минут при той же температуре.