Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
0.8k - -
Фаршированные перцы - это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.
Ингредиенты для Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
- Фарш мясной - 700 г
- Рис - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Помидор - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Перец болгарский - 6 шт
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень
- Соль
- Помидор
- Сметана
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Шаг 1
Рис промыть, отварить и остудить.
Шаг 2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.
Шаг 3
У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).
Шаг 4
На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.
Шаг 5
По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.