Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

73 - - -

Фаршированные перцы - это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты для Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Шаг 1

Рис промыть, отварить и остудить.

Шаг 2

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

Шаг 3

У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).

Шаг 4

На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.

Шаг 5

По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.