Плов из куриных окорочков с круглым рисом

83 - - -

Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Шаг 1

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.

Шаг 3

На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Перемешать овощи, мясо и рис.

Шаг 5

Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.

Шаг 6

Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.