Острая шафрановая курица в фантике
0.9k - -
Сочный мягкий и острый шашлык из куриной грудки, с восточными нотками, в фантиках из грудинки. Шикарное сочетание хрустящей жареной грудинки с мягкой и острой курочкой.
Ингредиенты для Острая шафрановая курица в фантике
- Филе куриное - 2 шт
- Грудинка - 300 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Шафран - 1 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Филе куриное
- Грудинка
- Соевый соус
- Сметана
- Шафран
- Кардамон
- Перец чили
- Корица
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Острая шафрановая курица в фантике
Шаг 1
Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.
Шаг 2
В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.
Шаг 3
Закладываем курицу в маринад.
Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Шаг 4
Готовим угли в мангале.
Шашлык можно на низать на шпажки, а можно жарить на решетке.
Каждый кусочек курицы заворачиваем в полоски грудинки.
Жарим до готовности примерно 10-15 минут.