Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

75 - - -

Фаршированные перцы - любимое блюдо моей семьи, особенно летом. Летом я готовлю их каждую неделю в обязательном порядке, с разным мясом - говядиной, свининой, курицей. Очень нам нравится это блюдо еще с куриными сердечками (или куриной печенкой), с грибами и сыровяленой (сырокопченой) свиной грудинкой. Очень вкусно, попробуйте!

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

Шаг 1

Сердечки промыть под проточной водой, обрезать лишний жир и сосуды. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости, добавить нарезанную грудинку.

Шаг 2

Обжареные сердечки с грудинкой крупно смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с крупным решетом.

Шаг 3

Лук, морковь и грибы почистить, морковь натереть на терке, лук и грибы нарезать, обжарить до золотистости.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавить сердечки с грудинкой, натертый помидор, зубчик чеснока, нарубленный укроп (половину пучка), перемешать. Рис отварить до полуготовности.

Шаг 5

Добавить полуготовый рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, немного остудить.

Шаг 6

Нафаршировать почищенные от хвостиков и семечек перцы. Уложить в кастрюлю срезом вверх, залить куриным бульоном или водой перцы так, чтобы они были покрыты до начинки. Как только перцы закипят, добавить кетчуп хорошего качества с ароматными травами и готовить на небольшом огне 45-50 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный зубок чеснока и сметану. Готовить еще 10 минут, добавить оставшийся рубленный укроп, выключить плиту и дать настояться перцам минимум 30 минут.

Шаг 7

Подавать перцы я люблю в большом количестве подливы, с хлопьями чили перца, ароматными травами, молотым черным перцем, свежей зеленью и сметаной.
Приятного!