Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

59 - - -

Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам.

Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Шаг 1

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Шаг 3

Соединяем яичную смесь с рисом.

Шаг 4

2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.

Шаг 5

Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.