Яблочные тефтели в сливочном соусе
0.5k - -
Не знаете что приготовить на обед или ужин??? Тефтели!!! Быстро, вкусно и сытно!!! А для разнообразия вкуса можно добавить яблоко! Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты для Яблочные тефтели в сливочном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло оливковое
- Специи
- Соль
- Петрушка
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной
- Рис
- Яблоко
- Морковь
- Сметана
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Специи
- Соль
- Петрушка
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные тефтели в сливочном соусе
Шаг 1
Для начала отварим рис. Я использовала коричневый рис Кубань (Мистраль).
Шаг 2
Два небольших яблока натереть на средней терке.
Шаг 3
Фарш соединить с яблоками и добавить яйцо.
Шаг 4
Добавить к фаршу рис, специи. Посолить немного по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Из фарша скатать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Затем сверху выложить натертую морковь и вылить сметану (если сметана густая, можно немного развести её водой). Сделать меньше огонь и оставить тушиться до готовности минут на 10.
Тефтельки можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!