Яблочные тефтели в сливочном соусе

0.5k - - -

Не знаете что приготовить на обед или ужин??? Тефтели!!! Быстро, вкусно и сытно!!! А для разнообразия вкуса можно добавить яблоко! Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты для Яблочные тефтели в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные тефтели в сливочном соусе

Шаг 1

Для начала отварим рис. Я использовала коричневый рис Кубань (Мистраль).

Шаг 2

Два небольших яблока натереть на средней терке.

Шаг 3

Фарш соединить с яблоками и добавить яйцо.

Шаг 4

Добавить к фаршу рис, специи. Посолить немного по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Из фарша скатать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Затем сверху выложить натертую морковь и вылить сметану (если сметана густая, можно немного развести её водой). Сделать меньше огонь и оставить тушиться до готовности минут на 10.


Тефтельки можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!