Ароматные чесночные булочки
0.6k - -
Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.
Ингредиенты для Ароматные чесночные булочки
- Мука пшеничная - 470 г
- Молоко - 1,5 стак.
- Чеснок - 12 зуб.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Молоко
- Чеснок
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Ароматные чесночные булочки
Шаг 1
Наши продукты:
Шаг 2
Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.
Шаг 3
Выбираем программу "Тесто".
Шаг 4
По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.
Шаг 5
Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)
Шаг 6
Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/
Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.
Шаг 7
Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.
Шаг 8
Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)
Шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.