Ароматные чесночные булочки

0.6k - - -

Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.

Ингредиенты для Ароматные чесночные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Ароматные чесночные булочки

Шаг 1

Наши продукты:

Шаг 2

Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.

Шаг 3

Выбираем программу "Тесто".

Шаг 4

По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.

Шаг 5

Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)

Шаг 6

Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/
Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.

Шаг 7

Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.

Шаг 8

Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)

Шаг 9

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.