Харчо от Роксаны Бабаян

0.5k - - -

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для Харчо от Роксаны Бабаян

Пошаговая инструкция приготовления Харчо от Роксаны Бабаян

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками

Шаг 2

1 луковицу нарезать кубиками.

Шаг 3

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Шаг 4

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Шаг 5

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Шаг 7

Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Шаг 8

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем грецкие орехи.

Шаг 10

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!