Голубцы в омлете
0.6k 20 минут 6 порции
Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Голубцы в омлете
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Морковь
- Рис
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы в омлете
Шаг 1
Отвариваем рис по инструкции.
Шаг 2
У капусты вырезать кочерыжку.
Шаг 3
Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана.
Шаг 4
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут.
Шаг 6
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 7
Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 8
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа.
Шаг 9
Завернуть голубец в виде конвертика.
Шаг 10
Яйца немного взбить с щепоткой соли. Можно добавить по вкусу приправу и перемешать.
Шаг 11
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке.
Шаг 12
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.
Шаг 13
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!