Голубцы в омлете

72 - 20 минут 6 порции

Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Голубцы в омлете

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы в омлете

Шаг 1

Отвариваем рис по инструкции.

Шаг 2

У капусты вырезать кочерыжку.

Шаг 3

Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана.

Шаг 4

Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут.

Шаг 6

Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 7

Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 8

Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа.

Шаг 9

Завернуть голубец в виде конвертика.

Шаг 10

Яйца немного взбить с щепоткой соли. Можно добавить по вкусу приправу и перемешать.

Шаг 11

Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке.

Шаг 12

Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.

Шаг 13

Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.

Приятного аппетита!