Ризотто с кабачком и плавленным сыром
457 40 минут 4 порции
Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
Ингредиенты для Ризотто с кабачком и плавленным сыром
- Рис - 300 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Бульон - 1 л
- Кабачок - 1 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Рис
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Бульон
- Кабачок
- Лук зеленый
- Сыр плавленый
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Шаг 1
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Шаг 3
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
Шаг 4
Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
Шаг 5
Добавить соль, перец, паприку,
Шаг 6
нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
Шаг 7
Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
Шаг 8
Выложить в чашку, утрамбовать и
Шаг 9
перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.