Ризотто с кабачком и плавленным сыром

457 - 40 минут 4 порции

Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

Ингредиенты для Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Шаг 1

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

Шаг 2

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Шаг 3

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!

Шаг 4

Добавить плавленный сыр и слегка растереть.

Шаг 5

Добавить соль, перец, паприку,

Шаг 6

нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.

Шаг 7

Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.

Шаг 8

Выложить в чашку, утрамбовать и

Шаг 9

перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.