Рисовая каша с курицей "Дакчук"

0.7k - 120 минут -

Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным.

Ингредиенты для Рисовая каша с курицей "Дакчук"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша с курицей "Дакчук"

Шаг 1

В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.

Шаг 2

Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.

Шаг 3

Бульон процеживаем и ставим на огонь.

Шаг 4

Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.

Шаг 5

Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.

Шаг 6

Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
Добавляем кориандр и соль.
Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
Должна получиться жидкая, но плотная каша.

Шаг 7

Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.

Шаг 8

Перемешиваем, отключаем огонь.

Шаг 9

При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
Доброго Вам здоровья!