Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

121 - 50 минут 10 порции

Привычный всем классический торт "Наполеон" заиграет новыми вкусовыми гаммами с нежнейшим малиновым кремом.

Ингредиенты для Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

Шаг 1

Два пласта слоенного теста разрезаем на равные части. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов.

Шаг 2

Выпекаем коржи 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Замороженную малину засыпаем 100 г. сахара и половиной стакана воды.

Шаг 4

Варим на медленном огне в течении 15 минут. Протираем готовый малиновый сироп через сито, чтобы удалить семечки.

Шаг 5

150 г сахара Мистраль смешиваем с 2 ст. ложками муки, вливаем молоко, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения

Шаг 6

Для приготовления крема, я использовала сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Шаг 7

Когда крем начнет принимать густую консистенцию, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить малиновый сироп. В результате у Вас должен получится густой крем нежно-розового цвета. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Когда взбитый крем готов, разрежем все коржи и подравняем края

Шаг 9

Обсыпаем торт мелкой крошкой из обрезанных краев

Шаг 10

Украшаем торт и оставляем на ночь в холодильнике