Шашлык из фаршированного перца

459 - - -

От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;)

Ингредиенты для Шашлык из фаршированного перца

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из фаршированного перца

Шаг 1

Рис промоем, зальем 600 мл воды и поставим вариться.

Шаг 2

Как только рис закипит, подсаливаем его и варим до готовности. Затем откидываем на сито и даем воде стечь, а рису остыть

Шаг 3

Подготовим фарш. Натираем на терке сыр. Лук и петрушку мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все в фарш. Солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем рис и тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Перцы моем, разрезаем вдоль, не удаляя плодоножку. Вырезаем семена и перегородки.

Шаг 6

Заполняем половинки перцев фаршем. Количество фарша рассчитано на красные большие перцы, у меня средние зеленые, поэтому фарш у меня остался. Из него я пожарила деткам котлеты.

Шаг 7

Отрезаем кусок фольги, смазываем его растительным маслом, кладем на него половинку перца...

Шаг 8

... и тщательно заворачиваем. Заворачиваем таким образом все перцы.

Шаг 9

Выкладываем наши "бомбочки" из перцев на решетку и печем над углями 30-40 минут, периодически переворачивая. На мои перцы хватило 20 минут

Шаг 10

С готовых перцев удаляем фольгу, посыпаем рубленной зеленью и можно угощаться с любимым соусом, а можно и без него.