Шашлык из фаршированного перца
459 - -
От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;)
Ингредиенты для Шашлык из фаршированного перца
- Перец болгарский - 6 шт
- Фарш мясной - 600 г
- Рис - 1 стак.
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Специи
- Масло растительное
- Перец болгарский
- Фарш мясной
- Рис
- Сыр твердый
- Чеснок
- Лук зеленый
- Петрушка
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из фаршированного перца
Шаг 1
Рис промоем, зальем 600 мл воды и поставим вариться.
Шаг 2
Как только рис закипит, подсаливаем его и варим до готовности. Затем откидываем на сито и даем воде стечь, а рису остыть
Шаг 3
Подготовим фарш. Натираем на терке сыр. Лук и петрушку мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все в фарш. Солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем рис и тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Перцы моем, разрезаем вдоль, не удаляя плодоножку. Вырезаем семена и перегородки.
Шаг 6
Заполняем половинки перцев фаршем. Количество фарша рассчитано на красные большие перцы, у меня средние зеленые, поэтому фарш у меня остался. Из него я пожарила деткам котлеты.
Шаг 7
Отрезаем кусок фольги, смазываем его растительным маслом, кладем на него половинку перца...
Шаг 8
... и тщательно заворачиваем. Заворачиваем таким образом все перцы.
Шаг 9
Выкладываем наши "бомбочки" из перцев на решетку и печем над углями 30-40 минут, периодически переворачивая. На мои перцы хватило 20 минут
Шаг 10
С готовых перцев удаляем фольгу, посыпаем рубленной зеленью и можно угощаться с любимым соусом, а можно и без него.