Рисовая запеканка "Нежность"

0.5k - 70 минут 8 порции

Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты для Рисовая запеканка "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Нежность"

Шаг 1

Рис белый круглозерный «Италика» ТМ"Мистраль" сварить до готовности в подсоленной воде

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке-обжарить на растительном масле

Шаг 3

Печень и чеснок измельчить в блендере

Шаг 4

Смешать с луком, морковью и солью

Шаг 5

Для заливки взбить до однородности майонез, яйца, молоко, соль и приправу

Шаг 6

Половину готового риса выложить в форму для запекания ( у меня 15 см на 23 см, высота 5 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями

Шаг 7

Вылить на рис половину заливки

Шаг 8

Выложить печень с овощами

Шаг 9

Выложить оставшийся рис, полить оставшейся заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности. За 15 минут до готовности посыпать запеканку сверху тёртым сыром.