Рисовая запеканка "Нежность"
0.5k 70 минут 8 порции
Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты для Рисовая запеканка "Нежность"
- Рис - 2 стак.
- Вода - 4 стак.
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 200 мл
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 80 г
- Соль
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Рис
- Вода
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Молоко
- Майонез
- Чеснок
- Сыр твердый
- Соль
- Приправа
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Нежность"
Шаг 1
Рис белый круглозерный «Италика» ТМ"Мистраль" сварить до готовности в подсоленной воде
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке-обжарить на растительном масле
Шаг 3
Печень и чеснок измельчить в блендере
Шаг 4
Смешать с луком, морковью и солью
Шаг 5
Для заливки взбить до однородности майонез, яйца, молоко, соль и приправу
Шаг 6
Половину готового риса выложить в форму для запекания ( у меня 15 см на 23 см, высота 5 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями
Шаг 7
Вылить на рис половину заливки
Шаг 8
Выложить печень с овощами
Шаг 9
Выложить оставшийся рис, полить оставшейся заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности. За 15 минут до готовности посыпать запеканку сверху тёртым сыром.