Печенье с ананасовым джемом
0.6k 120 минут 30 порции
Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева.
Ингредиенты для Печенье с ананасовым джемом
- Мука пшеничная - 260 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 70 г
- Желток яичный - 3 шт
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Молоко сгущенное
- Ананас - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Желток яичный
- Молоко сухое
- Крахмал кукурузный
- Молоко сгущенное
- Ананас
- Сахар
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с ананасовым джемом
Шаг 1
Готовим джем
Шаг 2
Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.
Шаг 3
Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой.
Шаг 5
Переложите ананасовый джем в миску и полностью остудите.
Шаг 6
Готовим тесто.
Шаг 7
В глубокую миску положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 8
Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.
Шаг 9
Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечки толщиной примерно 5 мм. В центр кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.
Шаг 10
Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажет каждый шарик сгущеным молоком. Выпекайте 20 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.