Домашнее молочное мороженое на палочке

43 - - -

Началось тепло и начинается сезон мороженого... Мороженое я делаю разное, но это одно из вкуснейших и любимых.

Ингредиенты для Домашнее молочное мороженое на палочке

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее молочное мороженое на палочке

Шаг 1

Для начала нужно соединить сахар, ванильный сахар и желтки комнатной температуры.

Шаг 2

Взбить миксером в пышную массу.
Добавить просеянное какао.
Перемешать.

Шаг 3

Затем добавить просеянные сухое молоко и крахмал, перемешать.

Шаг 4

Понемногу влить горячее молоко.
Если вы делаете из домашнего, как я, то молоко должно быть свежее.
Хорошо перемешать.

Шаг 5

Ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Добавляем масло и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только закипело, сразу же снимаем с огня и ставим в холодную воду.
Я ставлю в большую кастрюлю с холодной водой.
Оставляем до полного остывания. Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Палочки я сделала сама.
Для этого обломала сухие, но крепкие ветки с дерева, очистила их от кожуры и замотала в фольгу.

Шаг 9

Вот готовые палочки.

Шаг 10

Вынимаем смесь для мороженого из холодильника, видите какое оно густое, как крем...

Шаг 11

Дальше я делаю в мороженице, но можно этот шаг пропустить.

Шаг 12

Часть мы съедаем просто так, а часть я разложила по силиконовым формочкам, в середину вставила палочки, сверху укрыла кусочком пакета и зафиксировала резинкой ( чтобы мороженое не пропиталось запахами из морозилки)

Шаг 13

Когда мороженое застыло, вынимаем, снимаем пленку, опускаем формочку на пару секунд в кипяток.

Шаг 14

И вынимаем из него мороженое..

Шаг 15

Можно без палочки...
Но с палочкой намного интереснее и проще кушать...

Шаг 16

Это мороженое без палочки. Я его поломала, чтобы оно быстрее подтаяло для маленькой сладкоежки...
Очень и очень вкусно...
Угощайтесь и Вы!