Шоколадный бисквит на горячем молоке
0.8k - -
Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!
Ингредиенты для Шоколадный бисквит на горячем молоке
- Мука пшеничная - 135 г
- Какао-порошок - 30 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 120 мл
- Сахар коричневый - 165 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Масло сливочное
- Молоко
- Сахар коричневый
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный бисквит на горячем молоке
Шаг 1
Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
Шаг 2
Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)
Шаг 4
Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.
Шаг 5
Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.
Шаг 6
Вот такое тесто.
Шаг 7
Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
Шаг 8
Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 9
Вот такое получается тесто.
Шаг 10
Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
Шаг 11
Бисквит остужаем на решетке.