Шоколадный бисквит на горячем молоке

0.8k - - -

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Ингредиенты для Шоколадный бисквит на горячем молоке

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный бисквит на горячем молоке

Шаг 1

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Шаг 2

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Шаг 4

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Шаг 5

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Шаг 6

Вот такое тесто.

Шаг 7

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Шаг 8

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 9

Вот такое получается тесто.

Шаг 10

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Шаг 11

Бисквит остужаем на решетке.