Жареная цветная капуста и брокколи

82 4 / 5 - -

В качестве овощного гарнира к чему угодно. У меня - к жареной курице (но это уже совсем другая история)

Ингредиенты для Жареная цветная капуста и брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Жареная цветная капуста и брокколи

Шаг 1

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Шаг 2

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).

Шаг 3

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Шаг 4

Соцветия капусты обвалять в панировке.

Шаг 5

Затем - в яйцах.

Шаг 6

Затем - вновь в панировке.

Шаг 7

Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т. н. полуфритюре).

Шаг 8

Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.