Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
0.5k 35 минут 12 порции
Воздушные и пушистые шоколадные кексы, тесто которых приготовлено с добавлением абрикосового варенья и какао, без яиц и на растительном масле. Внутри-целая курага с кусочком шоколада
Ингредиенты для Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
- Сахар коричневый - 100 г
- Варенье - 100 г
- Масло растительное - 80 г
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 240 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Соль
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Курага - 12 шт
- Шоколад темный - 12 шт
- Сахар коричневый
- Варенье
- Масло растительное
- Кефир
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Соль
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Курага
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
Шаг 1
Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. В кураге сделать сбоку надрез и положить вовнутрь кусочек шоколада. Так начинить оставшиеся 11 штучек кураги
Шаг 2
В миску влить масло, кефир, варенье
Шаг 3
Всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать
Шаг 4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, какао, соль, ванилин. Быстро перемешать ложкой до однородности
Шаг 5
Тесто выложить на 1/3 высоты формочек, смазанных маслом. Положить курагу с шоколадом и немного вдавить
Шаг 6
Сверху закрыть тестом, чтобы формочка была заполнена на 2/3 высоты. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые кексы освободить от формочек, остудить и посыпать сахарной пудрой