Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

0.5k - 35 минут 12 порции

Воздушные и пушистые шоколадные кексы, тесто которых приготовлено с добавлением абрикосового варенья и какао, без яиц и на растительном масле. Внутри-целая курага с кусочком шоколада

Ингредиенты для Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. В кураге сделать сбоку надрез и положить вовнутрь кусочек шоколада. Так начинить оставшиеся 11 штучек кураги

Шаг 2

В миску влить масло, кефир, варенье

Шаг 3

Всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать

Шаг 4

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, какао, соль, ванилин. Быстро перемешать ложкой до однородности

Шаг 5

Тесто выложить на 1/3 высоты формочек, смазанных маслом. Положить курагу с шоколадом и немного вдавить

Шаг 6

Сверху закрыть тестом, чтобы формочка была заполнена на 2/3 высоты. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые кексы освободить от формочек, остудить и посыпать сахарной пудрой