Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

77 - 90 минут -

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.

Ингредиенты для Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Шаг 1

Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком

Шаг 4

Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло

Шаг 5

Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста

Шаг 6

Яблочный слой засыпать сливочной крошкой

Шаг 7

Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). Приятного чаепития!