Творожные рулетики

0.6k - - -

Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)

Ингредиенты для Творожные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Творожные рулетики

Шаг 1

Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам - тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут - будет послушнее)

Шаг 2

Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.

Шаг 3

Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))

Шаг 4

Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.

Шаг 5

Нарезаем.
Тоньше - будет печенье.
Толще - булочки.

Шаг 6

Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.

Шаг 8

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)

Шаг 9

Фото в разрезе - рулетики мягкие, в меру сладкие)

Шаг 10

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!