Творожные рулетики
0.6k - -
Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)
Ингредиенты для Творожные рулетики
- Творог - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мак - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог
- Сахар
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Мак
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Творожные рулетики
Шаг 1
Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам - тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут - будет послушнее)
Шаг 2
Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.
Шаг 3
Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))
Шаг 4
Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.
Шаг 5
Нарезаем.
Тоньше - будет печенье.
Толще - булочки.
Шаг 6
Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.
Шаг 8
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)
Шаг 9
Фото в разрезе - рулетики мягкие, в меру сладкие)
Шаг 10
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!