Нежная говядина в скороварке
0.8k - -
Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком...
Ингредиенты для Нежная говядина в скороварке
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 12 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный - 6 шт
- Перец чили - 3 шт
- Можжевельник - 5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Говядина
- Лук репчатый
- Чеснок
- Розмарин
- Перец черный
- Перец чили
- Можжевельник
- Лист лавровый
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Нежная говядина в скороварке
Шаг 1
Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.
Шаг 2
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.
Шаг 3
Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.
Шаг 4
В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.
Шаг 5
Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.
Шаг 6
Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!