Нежная говядина в скороварке

0.8k - - -

Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком...

Ингредиенты для Нежная говядина в скороварке

Пошаговая инструкция приготовления Нежная говядина в скороварке

Шаг 1

Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.

Шаг 2

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.

Шаг 3

Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.

Шаг 5

Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.

Шаг 6

Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!