Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

258 - - -

Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

Ингредиенты для Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Пошаговая инструкция приготовления Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Шаг 1

Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушить в духовке при 160 градусах около 10 минут.

Шаг 2

Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.

Шаг 3

В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.

Шаг 4

Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.

Шаг 5

Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.

Шаг 6

После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.

Шаг 8

Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).

Шаг 10

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Шаг 11

Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!