Бисквитный торт "Для принцесс"
1k 120 минут 12 порции
Скажу честно, что рецепт и идею оформления торта внутри, нашла на просторах интернета, я только лишь воплотила увиденное в жизнь и оформила снаружи несколько иначе. Торт получается очень нежный. Чудесное сочетание сливочного крема с лимонной прослойкой. Ммм, это нечто. Попробуйте!!!
Ингредиенты для Бисквитный торт "Для принцесс"
- Белок яичный - 8 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сок лимонный - 50 мл
- Масло оливковое - 70 мл
- Цедра лимона - 3 ч. л.
- Желток яичный - 5 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Сок лимонный - 80 мл
- Цедра лимона
- Масло сливочное - 80 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сыр сливочный - 600 г
- Краситель пищевой
- Желток яичный
- Белок яичный
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Цедра лимона
- Краситель пищевой
- Желток яичный
- Сахар коричневый
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Масло сливочное
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Сыр сливочный
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Для принцесс"
Шаг 1
Теперь займемся лимонным курдом.
Цедру одного лимона перетереть с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и оставить на 30 минут.
В сотейнике смешаем цедру с сахаром, лимонный сок и желтки. Ставим на водяную баню и греем массу пока та не загустеет. Снимаем с бани, добавляем размягченное, порезанное на кусочки сливочное масло. Хорошенько перемешаем до его полного растворения. Оставим остывать.
Шаг 2
Остался у нас крем. Сливочное масло у нас уже комнатной температуры, размягченное (я достала его из холодильника за 1,5 часа до приготовления крема). Взбиваем миксером на средней скорости постепенно добавляя всю сахарную пудру. Взбиваем масло добела. Затем частями подмешиваем сливочный сыр. Взбиваем 1 минуту на маленькой скорости миксера. Крем готов. Делим его на две части. Окрашиваем.
Шаг 3
Вот такой он в разрезе!
Шаг 4
❤️
Приятного чаепития!
Шаг 5
ТМ "Мистраль"