Мясной пирог сo шпинатом
466 - -
Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...
Ингредиенты для Мясной пирог сo шпинатом
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Маргарин - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Сода
- Мясо - 100-150 г
- Шпинат - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 0.5 стак.
- Сыр плавленый - 0.5 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Соль
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Вода
- Сода
- Мясо
- Шпинат
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Соль
- Молоко
- Сыр плавленый
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог сo шпинатом
Шаг 1
Для начала приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.
Шаг 2
Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
Шаг 3
Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.
Шаг 4
Тем временем приготовим начинку.
Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.
Шаг 5
И залить кипятком на 10 минут.
Шаг 6
Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна... Как вы любите.
Шаг 7
На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
Шаг 8
Теперь вернемся к тесту.
Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
Наколоть вилкой.
Шаг 9
Выложить начинку.
Разровнять.
Шаг 10
Делаем заливку.
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.
Шаг 11
Влить молоко, перемешать.
Шаг 12
Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
Шаг 13
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.
Шаг 14
Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.
Шаг 15
И можно наслаждаться...
Шаг 16
Пирог легко режется и не крошится.
Шаг 17
Очень вкусно и сытно...
Шаг 18
Сочно... И очень красиво...
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам аппетита!