Мясной пирог сo шпинатом

466 - - -

Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...

Ингредиенты для Мясной пирог сo шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог сo шпинатом

Шаг 1

Для начала приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.

Шаг 2

Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.

Шаг 3

Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.

Шаг 4

Тем временем приготовим начинку.
Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.

Шаг 5

И залить кипятком на 10 минут.

Шаг 6

Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна... Как вы любите.

Шаг 7

На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.

Шаг 8

Теперь вернемся к тесту.
Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
Наколоть вилкой.

Шаг 9

Выложить начинку.
Разровнять.

Шаг 10

Делаем заливку.
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.

Шаг 11

Влить молоко, перемешать.

Шаг 12

Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.

Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.

Шаг 14

Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.

Шаг 15

И можно наслаждаться...

Шаг 16

Пирог легко режется и не крошится.

Шаг 17

Очень вкусно и сытно...

Шаг 18

Сочно... И очень красиво...
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам аппетита!