Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

71 - - -

Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово.

Ингредиенты для Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Шаг 1

Мясо промыть, порезать порционными кусками, оставив косточку на каждом куске. Обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Зеленый лук измельчить, чеснок порезать лепестками

Шаг 3

Помидоры порезать произвольно, но не очень мелко.

Шаг 4

Смешать оливковое масло, рубленные томаты, зеленый лук и чеснок, сладкую паприку, добавить соль (если потребуется) и черный свежесмолотый перец, добавить соевый соус. Перемешать.

Шаг 5

Погрузить мясо в маринад не менее, чем на 4-5 часов, а лучше часов на 7-8.

Шаг 6

Вынуть куски из маринада и жарить на решетке гриля, в духовке ли, или на открытом огне до готовности.

Шаг 7

Выложить готовые куски на тарелку и подавать со свежими овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита Вам и Вашим близким