Крем "Шарлотт"

0.7k - 40 минут 1 порции

Искала крем для украшения торта. Хотелось чего-то необычно сливочного... Нашла! Отличный крем, подходит как для прослойки тортов, так и для украшения.

Ингредиенты для Крем "Шарлотт"

Пошаговая инструкция приготовления Крем "Шарлотт"

Шаг 1

Масло достать из холодильника.
Слегка взбить молоко с яйцом в кастрюле. Всыпать сахар.

Шаг 2

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор пока сироп не начнет густеть. Варим сироп до консистенции сгущенного молока. Если боитесь испортить, делайте это на водяной бане.
Выключаем, прикрываем пленкой, чтобы крем не покрылся корочкой. Даем остыть.

Шаг 3

Взбить масло с ванилином.

Шаг 4

Постепенно добавляем по одной столовой ложке сиропа в масло и хорошо взбиваем.
Ставим готовый крем в холодильник на 5 минут, чтобы он немного схватился.
Крем готов. Теперь добавляем красители, если вам это необходимо, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.

Шаг 5

Я украшала торт вот такой насадкой.

Шаг 6

А вот и мой торт!

Шаг 7

Ну а эти два тортика - мой первый опыт работы с этим кремом...

Машинка для мальчика

Шаг 8

Ну и Китти для девочки