Белый амур на костре
0.8k 45 минут 1 порции
Белый амур отличается нежным и сочным "мясом". Предлагаю запечь рыбу на костре, предварительно замариновав ее. Рыбка получается мягкой и нежной с ароматным вкусом копчености.
Ингредиенты для Белый амур на костре
- Рыба - 1 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сметана - 0,5 стак.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Рыба
- Соевый соус
- Сметана
- Базилик
- Орех мускатный
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Белый амур на костре
Шаг 1
У меня рыба - белый амур.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности.
Обрезаем хвост и плавники.
Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.
Шаг 2
Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом Kikkoman.
Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Шаг 3
Сверху посыпаем базиликом.
Рыбу оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Рыбу выкладываем на решетку.
Шаг 5
Рыбу жарим на углях 30-45 минут до румяного цвета.
Сразу подаем к столу.
Такая копченая рыбка отлично сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита!