Белый амур на костре

0.8k - 45 минут 1 порции

Белый амур отличается нежным и сочным "мясом". Предлагаю запечь рыбу на костре, предварительно замариновав ее. Рыбка получается мягкой и нежной с ароматным вкусом копчености.

Ингредиенты для Белый амур на костре

Пошаговая инструкция приготовления Белый амур на костре

Шаг 1

У меня рыба - белый амур.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности.
Обрезаем хвост и плавники.
Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.

Шаг 2

Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом Kikkoman.
Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.

Шаг 3

Сверху посыпаем базиликом.
Рыбу оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Рыбу выкладываем на решетку.

Шаг 5

Рыбу жарим на углях 30-45 минут до румяного цвета.
Сразу подаем к столу.
Такая копченая рыбка отлично сочетается с овощным салатом.

Приятного аппетита!