Швабские Роулады
287 80 минут -
Эти мясные рулетики знают, наверное, в каждой стране, но популярны они сильно у швабов.
Ингредиенты для Швабские Роулады
- Говядина - 6 шт
- Огурец - 4 шт
- Бекон - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Горчица
- Соль
- Перец черный
- Сельдерей черешковый
- Морковь - 2 шт
- Вино красное сухое - 250 мл
- Вода - 200 мл
- Лист лавровый
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Швабские Роулады
Шаг 1
Мясо слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить.
Шаг 2
Бекон обжарить и положить на мясо.
Шаг 3
Огурчики порезать пополам и положить к бекону.
Шаг 4
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета (я жарила во фритюре). Тоже уложить на мясо.
Шаг 5
Мясо закручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или, если есть, спецальной ниткой.
Шаг 6
Затем вытащить на тарелку. В этой сковороде обжарить крупно порезаную морковку, лук и сельдерей. Затушить вином и водой, добавить лавровый, соль, перец.
Шаг 7
Уложить назад мясо, накрыть крышкой и тушить примерно мин. 50.
После вытащить мясо.
Шаг 8
Соус процедить через сито, влить назад в сковороду. Крахмал развести в холодной воде и залить в соус, помешивая, дать закипеть.
Положить томатную пасту, сливки попробовать на вкус, если что, еще приправить.
Уложить в соус мясо.
Готово!