Котлетки из духовки
0.8k 60 минут 6 порции
Очень вкусные, сочные котлетки. Запекаются в духовке, а значит не вредят здоровью. Свежую нотку придает болгарский перец и зелень. Рекомендую.
Ингредиенты для Котлетки из духовки
- Свинина - 800 г
- Картофель - 3 шт
- Лук белый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 3 г
- Перец душистый - 1 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Свинина
- Картофель
- Лук белый
- Перец болгарский
- Петрушка
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из духовки
Шаг 1
Готовим продукты
Шаг 2
Превращаем мясо в фарш. Можно использовать готовый магазинный фарш. Кому как нравится
Шаг 3
Мелко нарезать лук
Шаг 4
Измельчить петрушку
Шаг 5
Добавить к фаршу лук, зелень, два яйца, посолить и поперчить
Шаг 6
Хорошо перемешать и выбить фарш
Шаг 7
Картофель трем на крупной терке
Шаг 8
Болгарский перец режем кубиками
Шаг 9
К фаршу добавляем тертый и слегка отжавший картофель и болгарский перец. Перемешиваем.
Шаг 10
Противень смазываем подсолнечным маслом (я для уверенности еще и пергаментом постелила) формируем котлетки и выкладываем на противень.
Шаг 11
Каждую котлетку смазываем подсолнечным маслом что бы при выпечке не испарялась жидкость, и котлетки оставались сочными. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Затем достаем противень с котлетками, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Шаг 12
Блюдо готово
Шаг 13
Приятного аппетита