Котлетки из духовки

0.8k - 60 минут 6 порции

Очень вкусные, сочные котлетки. Запекаются в духовке, а значит не вредят здоровью. Свежую нотку придает болгарский перец и зелень. Рекомендую.

Ингредиенты для Котлетки из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из духовки

Шаг 1

Готовим продукты

Шаг 2

Превращаем мясо в фарш. Можно использовать готовый магазинный фарш. Кому как нравится

Шаг 3

Мелко нарезать лук

Шаг 4

Измельчить петрушку

Шаг 5

Добавить к фаршу лук, зелень, два яйца, посолить и поперчить

Шаг 6

Хорошо перемешать и выбить фарш

Шаг 7

Картофель трем на крупной терке

Шаг 8

Болгарский перец режем кубиками

Шаг 9

К фаршу добавляем тертый и слегка отжавший картофель и болгарский перец. Перемешиваем.

Шаг 10

Противень смазываем подсолнечным маслом (я для уверенности еще и пергаментом постелила) формируем котлетки и выкладываем на противень.

Шаг 11

Каждую котлетку смазываем подсолнечным маслом что бы при выпечке не испарялась жидкость, и котлетки оставались сочными. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Затем достаем противень с котлетками, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Шаг 12

Блюдо готово

Шаг 13

Приятного аппетита