Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

66 - 30 минут 3 порции

Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев)

Ингредиенты для Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Шаг 1

1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов (я замачивал 3 часа дома, а пока разогревал угли положил в ручей родника, чтобы не высыхала досочка)

Шаг 2

2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на пол часа.
Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут -это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.

Шаг 3

3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.

Шаг 4

Важно! если вы используете мангал, то держите воду по рукой, доска не должна гореть, она должна теть. Курица надежно защищена от пригорания, снизу её защищает слой древесины.

Шаг 5

Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим. Приятного аппетита!