Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
0.6k 60 минут 10 порции
Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.
Ингредиенты для Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
- Сахар тростниковый - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Смородина черная - 70 г
- Творог - 500 г
- Маскарпоне - 250 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Сливки - 200 мл
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сода
- Сок лимонный
- Сахар тростниковый
- Смородина черная
- Творог
- Маскарпоне
- Крахмал кукурузный
- Яйцо куриное
- Соль
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Шаг 1
Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.
Шаг 4
Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.
Шаг 5
Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.
Шаг 6
Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...
Шаг 7
... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).
Шаг 8
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.
Шаг 9
Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...
Шаг 12
Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.