Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

112 - 60 минут 10 порции

Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Шаг 1

Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.

Шаг 4

Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.

Шаг 5

Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.

Шаг 6

Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...

Шаг 7

... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).

Шаг 8

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.

Шаг 9

Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...

Шаг 12

Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.